Beschreibung

Global GS-11 Filetiermesser flexibel 15 cm

Das Filetiermesser (auch Filiermesser genannt) weist in der Regel eine schmale, spitzzulaufende Klinge auf. Hauptsächlich wird es zum Filetieren von Fisch verwendet. Genauso gut eignet es sich aber auch zum Abtrennen von Sehnen oder Haut an Fleisch, und zum Schälen von Obst und Gemüse, z.B. Orangen oder Kürbisse.

Bei der GLOBAL GS-Serie handelt es sich um eher kleine Küchenmesser. Jedes der Schneidinstrumente besitzt eine gestanzte Klinge mit einem Kern aus hochwertigem CROMOVA 18 Edelstahl und einen ergonomischen, perfekt ausbalancierten Edelstahlgriff. Durch eine optimale Klingenhärte von 56-58 Grad Rockwell zeichnen sich die Messer der GS-Serie nicht nur durch eine hervorragende Schnitthaltigkeit und Handhabung aus, sondern überzeugen auch mit einer enormen Widerstandsfähigkeit gegenüber Rost und Oxidation.

Messerform: Filetiermesser
Klingenlänge: 15 cm
Klingendicke: 0,9 mm
Klingenhöhe: 2,3 cm
Gewicht: 93 g
Herstellungsweise: gestanzt
Klingenhärte: 58 HRC
Klingenstahl: Cromova 18
Schliff: beidseitig
Griffmaterial: Edelstahl
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 12 cm
Serie: Global GS
Set: Kochmesser