Beschreibung
Global G-2 Kochmesser 20 cm
Das Kochmesser ist der Klassiker unter den Küchenmessern und gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Es kann als Universalmesser zum Putzen, Schälen oder Hacken eingesetzt werden: Mit der schlanken Spitze lässt sich leicht Gemüse schälen, die lange Klinge eignet sich besonders für die Fisch- und Fleischzubereitung. Kochmesser haben in der Regel eine Klingenlänge von 20 cm. Es gibt jedoch auch deutlich kürzere (ab 14 cm) sowie längere (über 30 cm) Klingen mit der Kochmessergeometrie.
Bei den Messern der G-Serie handelt es sich um Messer mit gestanzter Klinge und perfekt ausbalanciertem Edelstahlgriff. Sie sind die Klassiker unter den GLOBAL Küchenmessern und überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung mit besten Materialien. Die Klinge aus rostfreiem CROMOVA 18 Stahl mit einer Härte von 56-58 Grad Rockwell erweist sich demnach beispielweise als äußerst robust und bietet zudem eine langanhaltende Schärfe.
Messerform: | Kochmesser |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingendicke: | 2 mm |
Klingenhöhe: | 4,5 cm |
Gewicht: | 165 g |
Herstellungsweise: | gestanzt |
Klingenhärte: | 58 HRC |
Klingenstahl: | Cromova 18 |
Schliff: | beidseitig |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11 cm |
Gesamtlänge: | 32,5 cm |
Serie: | Global G |
Set: | Kochmesser |