Beschreibung
Global G-21 Ausbeinmesser flexibel 16 cm
Das Ausbeinmesser ist ein Spezialwerkzeug in der Küche. Mit seiner spitzen, schmalen Klinge löst es vor allem Fleisch vom Knochen. Benötigt wird das Ausbeinmesser, wenn Qualitätsfleisch am Stück gekauft wird, – also mit Haut und Knochen. Es kann bequem Haut und Sehnen entfernen und das Fleisch sauber vom Knochen trennen. Um Verletzungen zu vermeiden, sollte die Klinge immer scharf geschliffen sein.
Bei den Messern der G-Serie handelt es sich um Messer mit gestanzter Klinge und perfekt ausbalanciertem Edelstahlgriff. Sie sind die Klassiker unter den GLOBAL Küchenmessern und überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung mit besten Materialien. Die Klinge aus rostfreiem CROMOVA 18 Stahl mit einer Härte von 56-58 Grad Rockwell erweist sich demnach beispielweise als äußerst robust und bietet zudem eine langanhaltende Schärfe.
Messerform: | Ausbeinmesser |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingendicke: | 1 mm |
Klingenhöhe: | 2 cm |
Gewicht: | 120 g |
Herstellungsweise: | gestanzt |
Klingenhärte: | 58 HRC |
Klingenstahl: | Cromova 18 |
Schliff: | beidseitig |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11,5 cm |
Serie: | Global G |
Set: | Kochmesser |